青岛市城市规划设计研究院副院长宋军教授做客“济大论坛”

2017-06-05  点击:

6月3日,山东省城市规划大师、青岛市城市规划设计研究院副院长宋军教授应邀做客“济大论坛”,并作了题为“青岛规划——历史和未来”的学术报告。学校党委副书记张硕秋会见了宋军教授并颁发了济南大学客座教授聘书。土木建筑学院及相关学院200余名师生参加了本次报告会。

会前,张硕秋副书记介绍了济南大学的发展情况,她希望双方未来能进一步加强合作交流,共同推进济南大学的人才培养质量和学科建设发展。报告中,宋军教授从青岛市规划的历史背景、发展过程、不同阶段规划的特点等方面介绍了城乡规划工作所面临的各种问题,还就“建设国家中心城市、融入全球城市体系——青岛市2049远景发展战略”进行了介绍,提出了自己的见解,耐心解答了学生关心的系列问题,现场气氛热烈,广大师生普遍感觉受益匪浅。

宋军,博士,教授级高级规划师,青岛市城市规划设计研究院副院长、规划编制研究中心主任,山东省规划大师,青岛市拔尖人才,兼任中国城市规划学会总体规划与控制性详细规划委员会委员、住建部第一届住房和城乡规划标准化委员会委员。近年来主持了青岛市城市空间发展战略研究、青岛市蓝色硅谷核心区总体规划、青岛市世界园艺博览会园区修建性详细规划、四川绵阳市北川羌族自治县曲山镇灾后重建总体规划等一批重大规划编制项目,多次获得部级优秀城市规划设计的奖项。

上一条:我校举行师范生实习支教工作交流会暨2016-2017学年优秀实习支教生表彰仪式

下一条:我校举行师范生实习支教工作交流会暨2016-2017学年优秀实习支教生表彰仪式