同向同行:物理科学与技术学院成功举行“课程思政”示范课立项评审会


2020-06-19 来源:
打印    收藏 作者: 点击数:

为全面贯彻全国教育大会和新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,对标教育部“金课”建设标准,济南大学教务处于近日发布了《关于开展济南大学“课程思政”示范课立项建设的通知》,以推动专业教育与思政教育同向同行。

物理科学与技术学院党政领导班子始终高度重视学生和教师的思想战线工作,坚决贯彻习近平总书记关于“坚持把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人”的讲话精神,鼓励本院教师充分发挥专业课的思政教育功能。在学院领导班子的积极引导下,教师们踊跃响应和申报此次“课程思政”示范课立项。2020年6月18日星期四下午,学院郑爱华书记、徐锡金院长亲自参加,并邀请部分院外专家、教学名师,对申报的8门课程进行了答辩审议。柳兴国、何畏等评委专家高度赞扬了目前身在国外进修、克服种种不便不远万里在线答辩的刘海英老师,并对物理学院在“课程思政”方面的前瞻性引导以及大量的前期工作表达了一致肯定。答辩结束后,专家们还针对每门课程逐一点评、提出了改进建议,使各位参评老师受益匪浅,进一步加深了对课程思政的认识,学习到了更多“润物细无声”的实施技巧。







扫一扫在手机打开当前页
教务处
官方微信公众号