“济南大学-深圳港创创新实验班”启动仪式顺利举行

2017-04-11  点击:

4月10日上午,“济南大学-深圳港创创新实验班”(以下简称“港创创新实验班”)启动仪式在我校隆重举行。深圳市招商港湾集团有限公司董事长、总裁、深圳港创建材股份有限公司董事长刘裕,深圳港创建材股份有限公司副董事长马凌凤、潍坊招商科瑞生物技术有限公司总经理杨瑞、深圳市招商港湾集团总部行政管理部/人力资源部总经理孙录科、深圳港创建材股份有限公司总经理助理张立民、深圳市招商港湾集团总部投资发展部总经理、总裁秘书辜帆,济南大学党委书记程新,副校长王志、刘宗明,教务处及材料科学与工程学院、土木建筑学院、商学院、自动化与电气工程学院相关负责人,第一期“港创创新实验班”全体学生和班主任参加了启动仪式。启动仪式由王志副校长主持。

济南大学党委书记程新在致辞中首先热烈欢迎深圳市招商港湾集团有限公司董事长、总裁刘裕先生一行专程来校参加“港创创新实验班”的启动仪式,指出济南大学与深圳市招商港湾集团有限公司及深圳港创建材股份有限公司等所属企业一直有着良好而深入的合作,“港创创新实验班”的正式启动,是校企协同育人的又一具体实践。结合自己的成长经历,程新书记在致辞中对第一期“港创创新实验班”的学生提出了殷切期望,表示济南大学在建筑材料领域具有悠久的发展历史,也拥有大批优秀校友,希望通过实验班这一坚实的支撑平台,“港创创新实验班”的同学能够发扬“艰苦奋斗、凝聚向上、与时俱进、追求卓越”的济大精神,以后为建筑材料行业、为集团公司的发展做出自己的贡献。最后,程新书记诚挚祝愿深圳市招商港湾集团有限公司发展得越来越好。

深圳市招商港湾集团有限公司董事长、总裁刘裕在致辞中首先对济南大学给予集团公司的大力帮助表示感谢,指出“港创创新实验班”的顺利启动是集团公司发展的重要生长点,对集团公司五年战略发展规划的顺利实现具有深远的意义,有利于推动集团公司“十校百人百亿”人才计划的落实。刘裕总裁希望第一期“港创创新实验班”的同学按照合作培养协议的具体要求,在加强理论学习的同时,积极加强实践锻炼,提高自己的工程实践能力,集团公司和港创建材会为学生的个人发展提供良好的保障,实现学生个人与企业发展的互利共赢,希望同学们能够在不久的将来成为集团公司和港创建材的骨干力量。

在热烈欢快的气氛中,深圳港创建材股份有限公司副董事长马凌凤、济南大学副校长刘宗明和第一期“港创创新实验班”学生代表签订了三方协议。

学生代表在发言中,诚恳表示非常珍惜这次加入第一期“港创实验班”的机会,一定会刻苦学习,不断提高自身的综合能力,为企业的发展做出贡献。

“港创创新实验班”的顺利启动,必将成为济南大学与深圳港创建材股份有限公司扩大交流、加强合作的坚实平台,成为双方互惠互赢、共谋发展的良好契机。