首页 党建专区 党建动态 正文

教务处支部 马克思主义学院行政支部组织 “互学互鉴促发展 研讨交流共提升”主题党日活动

2024-01-08  点击:

125日下午,教务处党支部邀请马克思主义学院行政支部开展支部共建活动,本次活动以“互学互鉴促发展 研讨交流共提升”为主题,分为三个议程开展。

首先邀请杨立志教授为全体与会党员做题为《把握好习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论》的专题报告,杨教授首先阐明习近平新时代中国特色社会主义思想是内涵丰富、系统完备、逻辑严密的思想体系,蕴含着鲜明的立场观点方法。要求党员同志应系统学习、领会、把握好这一思想的世界观、方法论,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法。认真领会“六个必须坚持”,学、思、用贯通,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。

接下来,张婷处长以《习近平系统思维方法在教学成果培育中的实践与应用》为题,将近期学习习近平总书记强调的七种思维方式活学活用,结合实际工作,深入分析了教学成果培育工作中的关键点,强调今后的工作中我们要认真学习习近平系统思维方法,结合实际工作,形成个人工作方法,扎扎实实做好教务处各项工作,坚持守正创新,以新的理论指导新的实践,坚持系统观念,推动全面协调发展,保障学校教育教学工作顺利开展。

最后,与会党员们就我校思政课程建设工作展开了热烈讨论,肯定了我校思政课老师善于运用大思政课,将思政主课堂、校园小课堂与社会大课堂、网络新课堂更好地结合起来,以“行走的思政课”建设为依托,丰富思政课程教学方式,切实提高思政课课堂教学质量。