首页 党建专区 党建动态 正文

“感悟校史底蕴 传承实干精神” ——教务处党支部组织参观我校办学成就展

2024-01-08  点击:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,落实《关于开展党员“当先锋、做表率”实践活动的通知》(济大党办字〔202315号)相关工作要求,充分发挥党员先锋模范作用,切实引导党员增强党性观念,赓续济大精神,教务处党支部于1030日下午组织全体党员参观了我校办学成就展。

在参观中,全体党员重温了学校建校75年来各个发展时期的标志性成绩,回顾了我校在人才培养、科学研究、社会服务、文化传承等方面取得的卓越成果,深刻感悟到一代代济大人薪火传承的“艰苦奋斗、凝心聚力、追求卓越”的济大精神。在代表本科教育教学成果的展板前,同志们驻足良久,作为教务工作者深感责任重大。党旗前,同志们举起右手,庄严地重温了入党誓词,坚定了为我校教育教学工作提升本领、笃志奋斗的决心。

学期初,教务处党支部制定了《党务与业务深度融合实施方案》和支部活动计划,着力推动党建与业务工作深度融合。党支部组织党员参加第60届中国高等教育博览会,成功承办了“黄大年式教师团队建设发展论坛”,组织党员观看红色电影《志愿军 雄兵出击》,开展“教务先锋在行动”系列活动,坚持丰富形式、拓宽渠道,目标导向、统筹谋划,积极探索党建和业务工作深度融合之路。

通过丰富多彩的支部活动,让同志们开阔了视野、加强了交流,锤炼了党性修养,提升了业务能力。同志们纷纷表示,将坚守初心使命,认真履职尽责,以更加奋发的担当作为投入到工作中,以永不懈怠的精神状态为学校高质量发展作出贡献。

上一条:教务处支部 马克思主义学院行政支部组织 “互学互鉴促发展 研讨交流共提升”主题党日活动