关于2020年下半年全国大学英语四六级考试(笔试)补报工作的通知


2020-11-06 来源:
打印    收藏 作者: 点击数:

各学院:

2020年上半年(9月)全国大学英语四六级考试笔试,以下简称CET成绩发布时间晚于下半年考试报名时间,教育部考试中心拟再次开放报名系统,开展对成绩发布之后符合报考英语六级笔试(以下简称CET6)资格的考生补报名工作。根据山东省教育招生考试院关于做好2020半年全国大学英语四六级考试(笔试)补报工作的通知》,现将我校202012月份全国大学英语四六级考试(笔试)补报工作的有关事项通知如下:

报名资格

(一)已参加9月CET且当次英语四级笔试(以下简称CET4)成绩大于等于425分。

(二)我校学生不能跨校报考笔试。

(三)不可同时报考四级和六级。报考CET6的考生必须持CET4合格证或者CET4成绩在425分以上。

报名方式、时间和注意事项

(一)报名方式

本次补报采用全国集中网上报名方式,符合补报资格的考生应自行登录报名网站(http://cet-bm.neea.edu.cn)完成CET6补报及缴费。

(二)报名时间

补报时间为:11月9日9时至11日17时。过时不再予以补报。

(三)报名注意事项

1.本次补报科目仅为CET6,其他科目不予补报。

2.报名资格查询和复核时间:1178时--11817时。报名资格信息有误的考生请反馈至各学院教学管理办公室,各学院教学管理办公室汇总后集中反馈至教务处教学运行科进行资格复核。

3.网上缴费本次补报缴费期为24小时。考生在补报CET6并缴费成功后CET4(含口语)将自动取消且不可恢复,补报和取消的科目将不可更改。如到期未缴费,则补报时取消的CET4笔试(含口语)将自动恢复。

4.退费:教育部考试中心将在考后2个月内完成CET4(含口语)退费结算并按付费方式原路返还,具体到账日期视银行结算日期为准(仅限对完成补报及缴费的考生的已报考的英语四级笔试和口试进行取消和退费,其他情况不予取消和退费)。

5.本次不可补报CET6口语考试。

6.教育部考试中心将于11月9日至11日为考生提供咨询服务,咨询电话为010-62987880,咨询时间为8:30-12:00,13:00-17:00。

三、有关要求与说明

(一)请各单位要高度重视本次考试补报工作,认真做好宣传、组织工作。

(二)请考生严格按照规定时间进行报名资格确认与复核、考试报名、网上缴费等工作,以免逾期无法进行相关操作,影响考试。

(三)我校设主校区、舜耕校区两个考点。

(四)基于我校考场容量限制,本次笔试补报人数设置上限,额满为止

(五)疫情防控期间,为切实保障广大考生生命安全和身体健康,考点将根据考试期间考生居住地疫情形势、考生健康情况和上级部门工作安排确定考生在考试当日的考试资格。

(六)本通知未说明事项以《关于2020年12月份大学英语四六级考试报名的通知》为准。

(七)其他未尽事宜,请联系教务处教学运行科,电话:82767269。


                                                                                          济南大学教务处

                                                                                    二二〇十一



扫一扫在手机打开当前页
教务处
官方微信公众号