关于2020年度暑期学校在线通识课程教师选课的通知


2020-06-23 来源:
打印    收藏 作者: 点击数:

各学院:

为进一步完善学校通识教育课程体系,共享优质课程资源,本年度暑期学校通识课程继续采用在线课程形式。根据学生兴趣和师资力量,学校本学期新引进超星尔雅平台20门在线通识课程面向全校本科生开放(课程目录见附件1)。具体事宜如下:

一、辅导教师选拔条件及工作量认定

1.辅导老师应在相应课程领域有所研究;

2.具有中级及以上职称或博士学位;

3.辅导教师的工作量将纳入通选课教学工作量,按0.3倍核算。

二、选课要求

1.选课时间:2020624日—628日。

2.开课学期:2019-2020学年第三学期;

3.课程任课资格申请(教师): 624日—628系统开放期间,所有拟担任暑期在线课程辅导的教师,均需在系统中先进行“课程任课资格申请(教师) (操作说明见附件2申请原因一栏请写明辅导教师姓名、手机号码(平台登录帐号)、学历、学位及辅导教师在相应课程领域的研究;教师在进行任课资格申请时,请务必选择附件1中的课程

4.通识选修课确认:“课程任课资格申请(教师)”审核通过后,进入“通识选修课确认”环节进行选课(操作说明见附件3)。提醒:教师在选课确认时,请选择开课部门为“教务处”、课程名称中含“在线”的在线课程;每位教师最多可选1门在线课程,并且“通识选修课确认”总计不超过2个教学班,每教学班人数不超200

5.上课起止周:需在系统上选择,最早开始周为21周,最晚结束周为25周,尔雅平台上的课程时间由辅导教师在暑期课时间内自定;

6.成绩构成:只含线上成绩,成绩构成由辅导教师自行设定;教务管理系统内成绩填报需在下学期开学一周内完成。

如有问题可咨询教务处教学建设科,联系人:陈博玲,孙士婷;联系电话:82765946为便于联系,请各位辅导教师加入 “济大在线课程交流群”QQ群,群号377432855



                                  教务处

                                  2020623


附件12020年度暑期学校在线通识课程开课目录

附件2:济南大学通识选修课“课程任课资格申请”操作说明

附件3:济南大学通识选修课教师“通识选修课确认”操作说明

附件4:尔雅在线课程教师使用手册


  • 附件【附件.rar】已下载

  • 扫一扫在手机打开当前页
    教务处
    官方微信公众号