关于开展2020-2021学年第二学期转专业工作的通知


2021-04-07 来源:
打印    收藏 作者: 点击数:


各学院:

为深入贯彻以学生为本的教育理念,充分发挥学生兴趣与专长,促进学生个性化发展,按照学校工作安排和《济南大学普通全日制本科生转专业管理办法》(济大校字〔2016〕225号)文件精神,定于近期开展2020-2021学年第二学期转专业工作,现将相关事宜通知如下:

一、面向对象

具有我校学籍的2020级普通全日制本科在校生。

二、申请条件

申请转专业学生的2020-2021学年第一学期必修课程平均学分绩点排名应在本专业(大类)年级前40%(含考试未通过科目)。

三、工作流程

转专业工作分五个阶段进行:

(一)系统设置。本次转专业工作使用教务管理系统,各学院教学管理办公室应在4月8日前完成系统设置,具体操作方法见附件2。

(二)学生报名。学生应仔细阅读各学院转专业方案(附件3),于4月12日前登录正方教务管理系统,提交转专业申请。每人仅可申请转往一个专业,申请提交后不可更改。

(三)转出学院审核。申请转专业的学生资格由转出学院负责审核。转出学院应4月13日前完成审核操作。

(四)接收学院考核。各接收学院应按照考核方案对申请转入的学生进行考核。对考核通过拟接收的学生,教学管理办公室应按照接收计划人数,在教务系统中完成审核操作,并形成拟接收学生名单。各学院应4月20日前将拟接收学生名单电子版发送至联系人邮箱纸质版经院长签字并盖学院公章后报送教务处学籍与信息科。

(五)结果公示。教务处汇总各学院审核结果,四月底进行公示。

四、相关要求

(一)各学院应做好转专业政策的传达和解读工作,确保符合条件的学生应知尽知。

(二)接收学院应做好接收考核的组织工作,确保考核过程合理公开、公平公正。

(三)接收学院应积极贯彻落实退伍大学生士兵相关政策。接收人数包含在学院总接收计划人数内。

 

联系人:周帅;联系电话:82769922;联系地址:行政楼303室;联系邮箱:xjglk@ujn.edu.cn。

 

附件:1.《济南大学普通全日制本科生转专业管理办法》(济大校字〔2016〕225号)

2.转专业工作教务管理系统设置说明(教师用)

3.2020-2021学年第二学期转专业方案

 

教务处   

2020年4月7

  • 附件【附件1.《济南大学普通全日制本科生转专业管理办法》(济大校字〔2016〕225号).pdf】已下载
  • 附件【附件2. 转专业工作教务管理系统设置说明(教师用).doc】已下载
  • 附件【附件3. 2020-2021学年第二学期转专业方案.xlsx】已下载

  • 扫一扫在手机打开当前页
    教务处
    官方微信公众号