关于2020级新生登录学信网进行学籍自查的通知


2020-11-23 来源:教务处
打印    收藏 作者:教务处 点击数:


各学院、各位2020级新生:

   为了确保学生学籍学历信息真实准确,我国严格实行普通高等学校本专科新生学籍电子注册制度。凡符合国家招生程序,经录取学校复查合格的学生均有国家学籍,在中国高等教育学生信息网(以下简称学信网http://www.chsi.com.cn/)上可以查询到相关学籍信息。根据教育部相关规定,新生必须到学信网查询确认本人的学籍信息,同时相关管理部门会在网上适时检查各学校此项工作进度。

   1、请2020级新生务必于2020125之前完成以下工作:在学信网注册并登录学信档案,核对自己的各项信息,特别注意核实姓名、身份证号、照片三项主要信息。学籍注册成功的学生学籍状态显示为“学籍注册”。查看无误后直接关闭页面即可完成网上学籍信息自查。

2、如学信网个人信息有误或无信息的同学务必及时填写《在校生基本信息变更申请表》并交到所在学院教学办,由学院教学办于20201210前交到教务处学籍与信息科。

学籍信息准确性与学生切身利益密切相关,请各位老师及学生本人高度重视此项工作。

附件:1. 新生学籍自查操作指南

2. 在校生基本信息变更申请表




济南大学教务处

20201123


  • 附件【附件2:在校生基本信息变更申请表.doc】已下载
  • 附件【附件1:新生学籍自查操作指南(1).doc】已下载

  • 扫一扫在手机打开当前页
    教务处
    官方微信公众号