我校组织参加第九届国家级教学成果奖(高等教育类)培育工作会议

2022-03-02  点击:

31日,为进一步凝练教学改革成果,深化学校教育教学改革,推动我省高等学校教育教学水平和人才培养质量再上新台阶,切实做好第九届国家级教学成果奖(高等教育类)申报工作,山东省教育厅召开第九届国家级教学成果奖(高等教育类)培育工作会议。我校获得第九届省级教学成果奖(高等教育类)一等奖成果的主持人参加线下会议,不在主会场参会的一等奖获奖成果主持人和其他主要完成人、教务处相关负责人20余人参加了线上会议。

国家级教学成果特等奖、宝钢优秀教师特等奖获得者、四川大学教务处处长、教师教学发展中心主任张红伟教授《以课堂教学改革为突破口的一流本科教育川大实践》做了专题报告,张红伟教授的报告从教学成果奖的内涵、孵化、总结和案例对国家级教学成果奖的申报进行了全面剖析。

山东省教育厅高教处处长李霞重点强调:一是要重视培育工作,加强对教学成果的梳理、总结和凝练;二是做好现有教学成果的整合工作,做到提质提优;三是借助好校内外专家的力量,做到精益求精;四是做好遴选工作,坚持好中选优;五是谋划好下一轮教学成果奖的培育工作,加强顶层设计。山东省委教育工委副书记、省教育厅党组副书记、副厅长白皓从充分认识教学成果奖的重要性、省教学成果奖的评选程序、省教学成果奖获奖成果的质量、下一步措施等方面进行了总结讲话。

教学成果奖是衡量学校教学质量的重要指标,对加强内涵建设、提高人才培养质量具有重要意义,学校一直高度重视教学成果奖的培育和评选工作。此次培育工作会议具有很强的理论性、实践性、系统性、应用性和针对性,对我校省级教学成果奖的凝练必将起到很好的指导作用。以此次培育工作会议为契机,学校将继续做好省级教学成果的培育和凝练工作,强化保障支持,力争在培育期内取得明显成效,为国家级教学成果奖的评选做好准备。

上一条:我校组织参加教育部高等教育教学评估中心 “新一轮审核评估在线辅导答疑活动”