首页 教务新闻 正文

我校师范类专业学生赴商河开展支教活动

2016-09-06  点击:

9月5日上午,我校师范类专业学生赴商河开展支教活动出征仪式在升华广场举行,王志副校长出席并讲话,教务处、相关学院负责人参加了出征仪式。

王志副校长在讲话中指出,加强师范生的实习实践活动,是提高师范生基本技能的必然要求;师范生支教既可以提高支教中小学的师资水平,又可以提高支教同学理论联系实际的能力,为以后真正站好讲台打下坚实的基础。王校长还从安全、规范、学习三个方面提出了要求,对同学们圆满完成支教任务提出了殷切的希望。

学校非常重视本次支教活动。教务处和相关学院在前期准备阶段,从宣传动员、组织报名、审核名单等各个环节做了大量细致的工作,制定了详细的工作计划,选派专门教师对学生支教进行全程跟踪与辅导,并对学生外出期间的课程学习及学分认定等工作做了部署。

出征仪式后,学校派专车将参与本次支教的师生送达商河县,当天下午全体支教同学分别到达各自的支教岗位。

我校一直以来非常重视师范生的教育实践能力的培养,本次支教活动是省教育厅为贯彻落实《教育部关于加强师范生教育实践的意见》和全省教师教育工作座谈会议精神,加强师范生教育实践,切实落实师范生实习支教计划开展的一项重要工作。我校目前共有14个师范类专业,通过自愿申报,学院审核等环节,本次共有35名师范类专业学生赴商河开展支教活动。通过本次支教活动将进一步提高我校师范生的实践能力。