济南大学教务处
机构设置 教学运行 学籍管理 实践教学 教学督导 专业建设 课程建设 教学研究
 
学校领导赴商河看望实习支教学生
作者:管理员    来源:本站原创    2017-12-08    点击次数:515

12月7日,王志副校长及教务处相关负责同志赴商河县四个乡镇的中小学校看望慰问我校实习支教学生,商河县教育局副局长王春庆等陪同参加此次活动。

每到一所支教学校,王志副校长都要与支教学校负责同志、支教学生进行充分交谈,全面了解学生工作生活状况。在座谈中,教育局和实习学校负责同志详细介绍了当地学校基本情况和对学生工作生活等方面的安排,并对我校学生在实习支教期间踏实勤奋、积极上进的工作态度和工作热情给予高度赞扬和充分肯定。支教的同学们也畅谈了本学期实习支教以来的心路历程和收获,他们纷纷表示通过实习支教工作,磨炼了自己的性格,提升了自己的综合素质和教育实践能力,深化了对教师职业的认同感和自豪感。同学们非常珍惜学校提供此次宝贵的实习支教机会,也感谢学校领导和师生的关心支持,表示一定继续努力工作,虚心向一线教师学习,积极投身教育实践,以实际行动圆满完成本次支教活动,为母校争光,为农村教育事业贡献自己的力量。

王志副校长对商河县教育局和支教学校为支教学生做出的周密安排和指导教师的精心指导表示衷心地感谢,对同学们以苦为乐、扎实工作的优秀品质和精神风貌给予充分肯定,同时勉励同学们再接再厉,继续发扬吃苦耐劳的精神,站好最后一班岗,圆满完成支教活动。

本学期赴商河实习支教的69名学生,分别来自数学科学学院、政法学院、体育学院、音乐学院、历史与文化产业学院、国际教育交流学院等六个学院,是省教育厅统一组织,由我校派出的第三批实习支教学生。我校将继续健全和完善实习支教工作体制机制,加大对实习支教工作的支持力度,进一步将此项工作的开展规范化、常态化,推进我校师范生培养工作的开展和培养质量的提高。

 

« 上一篇:山东省文化厅副厅长张桂林先生应邀做客“济大论坛”
» 下一篇:我校入选首批山东省高校省级双创示范基地

校内资源检索 校外资源检索 联系我们
地址:山东省济南市南辛庄西路336号
邮编:250022
邮箱:jdjw@ujn.edu.cn
电话(传真):0531-82765825
360网站安全检测平台