济南大学教务处
机构设置 教学运行 学籍管理 实践教学 教学督导 专业建设 课程建设 教学研究
 
学校教学督导组赴商河县督查学生实习支教工作
作者:管理员    来源:本站原创    2017-10-30    点击次数:1324

10月27日,学校教学督导组到商河县督查我校学生实习支教工作,教务处副处长、教学质量与评估办公室主任郭浩帆带队,教务处相关人员陪同前往。

2017年下半年,我校选拔数学科学学院、音乐学院、体育学院、政法学院、历史与文化产业学院、国际教育交流学院的师范类专业大四学生共69人,分散到商河县乡镇中小学共16个教学点开展为期一个学期的实习支教。督导组先后前往玉皇庙镇育才小学、杨庄铺小学,白桥镇新尚小学、乔家小学,怀仁镇怀仁中心小学等学校,与各学校领导、老师和实习支教学生交流,全面了解支教实习学生的工作和生活状况。

通过与各学校领导、老师交流得知,商河县近年来持续加大基础教育投入,教学条件不断改善,但师资队伍年龄老化、师资力量严重不足,我校大学生认真负责的工作态度和敬业精神得到了学校师生的广泛认可,他们给支教学校带来了活力,深受学生们的喜爱。

通过与实习支教学生交流得知,支教工作任务较重,不少同学所授课程和所学专业相差也较大,但是同学们都能服从学校的安排,克服各种困难,认真做好支教工作。来自音乐学院的李福祥同学,克服学校没有任何音乐器材的困难,利用多媒体对学生进行音乐教育;来自数学科学学院的郑玉婷同学,在工作中不断钻研,用心思考,支教工作做得有声有色,受到学校领导的好评;来自体育学院的朱守安同学,发挥自己的专业特长,帮助支教学校在大型体育比赛活动取得了较好成绩;在乔家小学和新尚小学支教的张心坦、李凯等同学,生活条件和环境比其他学校都要艰苦,但是同学们都能够以乐观的心态对待实习支教,安心工作,展现了当代大学生积极向上的精神风貌。

通过本次督导反馈来看,我校学生的综合素质、从教技能和敬业精神普遍得到支教学校的好评。下一步,学校将一如既往地重视和支持实习支教工作,以此为抓手,稳步提高我校师范生的教育实践能力。

 

 

« 上一篇:我校给排水科学与工程专业认证申请获得受理
» 下一篇:洪传陈式太极拳第二代传人于传山先生做客“济大论坛”

校内资源检索 校外资源检索 联系我们
地址:山东省济南市南辛庄西路336号
邮编:250022
邮箱:jdjw@ujn.edu.cn
电话(传真):0531-82765825
360网站安全检测平台