济南大学教务处
机构设置 教学运行 学籍管理 实践教学 教学督导 专业建设 课程建设 教学研究
 
2017-2018学年秋季(第一)学期通选课学生选课安排
作者:管理员    来源:本站原创    2017-09-07    点击次数:26050

本学期全校性通选课共开设412门次(含新生研讨课120门次),其中舜耕校区82门次,主校区318门次,明水校区12门次,课程容量达43547人次。现将通选课学生选课安排通知如下。

一、通选课选课时间安排

1.本学期通选课面向全校各年级学生。

2.老生选课时间为911日(第二周周一)至917日(第二周周日),新生选课安排另行通知。

3.为避免选课网络拥堵,学生选课分为五个阶段(见下表)。

阶段

选课年级

选课时段(时间)

第一阶段

大四(2014级、2013级)(含2013级未毕业学生;五年制四、五年级学生)

911日(第二周周一)

09:00-22:00

第二阶段

大三(2015级)

912-13日 (第二周周二-周三)09:00-22:00

第三阶段

大二(2016级)

914-15日 (第二周周四-周五)09:00-22:00

第四阶段

全校补退选

916-17日(第二周周六-周日)09:00-22:00

第五阶段

因选课人数不足停开课程补选

9181500,将在教务处网站公布停开课程名单)

919日(第三周周二)

09:00-22:00

4.在整个选课区间(911日-17日)内,同学们可以直接在IE[10及以上版本]浏览器、360浏览器[急速模式]Chrome 浏览器、火狐浏览器上输入网址http://jwgl.ujn.edu.cn登陆选课。( 学生选课操作说明见附件2

5.按照规定,未参加2016-2017学年第二学期学生评教的同学在正常选课时间(911日至915日),将无法选课;在“全校补退选”阶段(916日至917日),若还有余量可以选课。

二、选课注意事项

1.学校提供的课程资源总量可以满足每位同学的基本选课要求。请同学们根据各专业培养方案合理安排选课学期及学分。

2.除限定人数少于20人的课程外,其他课程选课人数不足20人的课程(在线通识选修课不足50人的课程)将不开设。

3.新生研讨课只面向大一学生开放,一门课程只能选择一次。

4.通选课是为拓宽学生的知识面而开设的,多选的通选课学分不可代替专业课学分。

5. 关于在线课程

⑴采取线上线下结合教学的模式,要求师生见面次数不少于2次。第一课和最后一课须安排见面,其他见面由辅导教师自主安排。

⑵第一次见面课,学生务必在指定教室与课程辅导教师见面,凡不到者取消该门课程修习资格;最后一次见面课为线下的考试课,不参加的成绩记为“0”。

⑶学生可于第四周周一8点开始登录在线学习平台,于规定的起止周按照辅导教师安排进行在线学习,学习期间要完成观看课程视频;提交作业;参与课程讨论;参与课程答疑;参加课程考试等环节。

⑷在线课程采取线上考核加线下考核结合的方式,构成比例由辅导教师决定,线下考试结束5日内辅导教师需将成绩录入正方教管系统以备学生查看。

⑸如在学习过程中,存在“安装或使用,刷课或辅助刷课的外挂软件”等不良记录,则该门课程记为零分。

6.在选课时未显示上课地点的课程,具体地点待选课结束后在“通选课上课通知”中查看。

7.请同学们在上课前查看个人课程表,具体上课时间以系统中的课程表为准。

在学生选课期间,请各学院尽可能开放自己的自备机房,为同学们选课提供方便;请各部门为学生选课提供便利;请同学们按照学校统一安排进行选课。

选课过程如遇技术问题可联系82765815;课程问题可联系82765946

 

 

                                                                   教务处

                                                               201797

附件1:2017-2018学年秋季(第一)学期通选课目录.xls

附件2:济南大学通识选修课学生选课操作说明.doc

附件3:通选课选修问答.doc

附件4:通选课简介.doc 

« 上一篇:济南大学关于编制2017年度专业人才培养状况年度报告的通知
» 下一篇:关于公布教务处2017年下半年工作日程安排的通知

校内资源检索 校外资源检索 联系我们
地址:山东省济南市南辛庄西路336号
邮编:250022
邮箱:jdjw@ujn.edu.cn
电话(传真):0531-82765825
360网站安全检测平台