济南大学教务处
机构设置 教学运行 学籍管理 实践教学 教学督导 专业建设 课程建设 教学研究
 
学校领导深入教室巡查期末考试工作
作者:管理员    来源:本站原创    2018-01-19    点击次数:658

自1月8日开始,我校进入历时两个星期的期末考试周。张士强校长和王志副校长在教务处负责同志的陪同下,分别来到期末考试现场,巡查期末考试工作。

张士强校长仔细询问了考场安排、监考布置等考试组织情况,重点检查了考风考纪、考场环境和监考教师履责等情况,随后与任课教师就试题难度等方面进行了交流。从巡考情况来看,考试组织规范,考风考纪良好,监考教师认真负责,考生专心答题,考场秩序井然有序。张士强校长对考试工作的组织实施,监考老师们严谨负责的工作,整洁的考试环境给予了充分肯定。

王志副校长在巡考过程中还通过多媒体网络控制中心对考场进行了巡视,从视频中看到考场非常安静,同学们都在认认真真答题,做到了诚信考试。王志副校长对同学们自觉守纪、诚信考试的态度给予了表扬。同时指出,要充分发挥优秀班集体的模范引领作用,以考风促学风,将“诚信”内化于心,外化于行。

学校各教学单位对期末考试工作进行了周密部署。学校派出由教务处、学生工作处、团委、各学院领导和督导员组成巡视组,对每一个考场进行巡视督导。各学院对监考老师进行集中培训,加大巡考力度,对学生通过主题班会等方式加强考风考纪教育,强化学生的诚信教育,以端正的考风营造积极向上的学风。

本学期考试周全校共有490门考试课程,其中参加教考分离的课程为258门,比去年多出29门,聘请校外专家命题80门,比去年多出22门,其余采取集体命题和题库随机抽取的形式出题。

学校一直坚持和完善诚信考试制度,在以后的考试中将继续开展“无人监考,诚信考试”活动,同时扩大活动影响力,逐步探索教育教学改革的新思路,将教育教学改革走向深处的风景。近年来在全校师生的共同努力下,齐抓共管,多举并措,“以教学改革促内涵发展,端正考风抓学风教风建设”的做法取得明显成效,教育教学质量显著提高。

« 上一篇:我校14项本科教学成果喜获山东省第八届高等教育教学成果奖
» 下一篇:省委组织部常务副部长惠新安来我校检查指导山东省2018年选调生优选计划笔试工作

校内资源检索 校外资源检索 联系我们
地址:山东省济南市南辛庄西路336号
邮编:250022
邮箱:jdjw@ujn.edu.cn
电话(传真):0531-82765825
360网站安全检测平台