济南大学教务处
机构设置 教学运行 学籍管理 实践教学 教学督导 专业建设 课程建设 教学研究
 
学校召开2017年度本科教学督导暨信息员工作总结大会
作者:管理员    来源:本站原创    2018-01-12    点击次数:1163

1月11日,学校召开本科教学督导暨信息员工作总结大会。教务处处长黄加栋,全体教学督导员、部分信息员参加了会议。教务处副处长、教学质量与评估办公室主任郭浩帆主持会议。

会议听取了2017年教学督导及信息员工作报告。2017年,为保证本科教学质量,提高教师教学能力和水平,学校加大了教学各环节的督导力度。全年共开展常规督导听课3396课次,巡课3403课次,期末巡考367人次。开展了教学文件检查、毕业设计(论文)答辩环节、实习支教等专项督导活动。2017年,教学信息员反馈教学、教学管理及服务保障方面意见和建议1993条。学生在教学质量反馈微信平台开展“课堂反馈与评价”34万课次。这些工作有效的保障了我校本科教学的质量,并为学校领导在质量监控方面的决策提供了数据依据。

黄加栋处长和郭浩帆主任为圆满完成年度督导工作,且表现出色的25位教学督导员颁发了荣誉证书,对51位优秀教学信息员进行表彰。教学督导员代表于晓丽、吴鸿华,教学信息员代表唐道斌,分别在大会上进行了发言,与参会人员分享了一年来的工作体会和心得。

黄加栋处长充分肯定了教学督导员、信息员在2017年工作中取得的成绩,同时对我校下一步教学督导工作提出三点希望和要求:第一,树立全新督导理念。 随着“新工科”、“专业认证”等专业建设工作的推进,督导员也要在工作中贯穿 “学生中心、成果导向、持续改进”的专业建设新理念。第二,加强督导工作研究,和全体教职员工共同探索,推进新时代一流本科教育的建设工作。第三,不断提高自身素质。督导员要成为德才兼备的专家学者,要有高度的责任感和以身作则的精神,保证督导工作的权威性、指导性。

 

« 上一篇:省委组织部常务副部长惠新安来我校检查指导山东省2018年选调生优选计划笔试工作
» 下一篇:学校举行工程教育专业认证专家报告会

校内资源检索 校外资源检索 联系我们
地址:山东省济南市南辛庄西路336号
邮编:250022
邮箱:jdjw@ujn.edu.cn
电话(传真):0531-82765825
360网站安全检测平台