济南大学教务处
机构设置 教学运行 学籍管理 实践教学 教学督导 专业建设 课程建设 教学研究
 
关于山东省第五届“超星杯”高校青年教师教学比赛选拔赛暨济南大学第三届青年教师教学比赛安排的通知
作者:管理员    来源:本站原创    2018-01-02    点击次数:943



各学院:

经个人申报、学院推荐,山东省第五届“超星杯”高校青年教师教学比赛选拔赛暨济南大学第三届青年教师教学比赛共有25位教师参加比赛;现将比赛安排通知如下:

一、比赛时间、地点

1.比赛时间:

2018年1月3日(周三)8:00—13:00;(1-13号选手)

2018年1月3日(周三)14:00—18:30;(14-25号选手)

2.比赛地点:10J407;教师候场地点:10J409。

二、相关要求

1. 工科、理科、文科三个组别同时进行比赛。

2. 比赛由教学设计、课堂教学和教学反思三部分组成。课堂教学实际讲课时间严格控制在20分钟之内,在讲课进行到19分钟时,工作人员举牌提示“一分钟”;20分钟时,举牌提示“时间到”。提前结束时间太早或超时,评委将酌情扣分。课堂教学环节结束后,在规定的2分钟内现场陈述教学反思。

3. 参赛教师根据抽签顺序预估讲课时间,至少提前15分钟到达候场教室签到。

4. 参赛教师现场抽取段次。

抽取方式:每半天开始前先抽取2人(第二位老师在第一位讲课开始之前抽取),之后提前抽取下一个。(每半天前7个上午8:00前拷入课件,第8个及以后在中间休息时拷入课件)

5. 参赛教师准备的PPT中不得出现教师姓名、院系名称等信息。

6. 课堂教学不安排学生现场听课,参赛教师将面对评委进行课堂讲课。

7. 教室内所有人员须遵守课堂秩序,手机静音或关闭。

8. 根据讲课需要,参赛教师可携带教学模型、挂图等,激光笔自行准备,1月2日(周二)下午2点至5点将开放观摩教室,参赛教师可前往教室提前熟悉设备。

联系人:邵老师;联系电话:82765805。

 

预祝各位教师取得好成绩!

欢迎广大师生们现场观摩!

 

济南大学教务处

2017年1月2日



附件:山东省第五届“超星杯”高校青年教师教学比赛选拔赛暨济南大学第三届青年教师教学比赛评分表.doc


« 上一篇:济南大学高层次教育教学成果培育项目申报通知
» 下一篇:济南大学2017年教学改革与研究项目评审结果公示

校内资源检索 校外资源检索 联系我们
地址:山东省济南市南辛庄西路336号
邮编:250022
邮箱:jdjw@ujn.edu.cn
电话(传真):0531-82765825
360网站安全检测平台