济南大学教务处
机构设置 教学运行 学籍管理 实践教学 教学督导 专业建设 课程建设 教学研究
 
著名戏剧表演艺术家陈媛教授做客“济大论坛”
作者:管理员    来源:本站原创    2017-12-04    点击次数:451

12月2日,著名戏剧表演艺术家、国家一级演员、第22届中国戏剧梅花奖、第12届文华表演奖得主、山东省戏剧家协会副主席、山东省级非遗(柳子戏)项目代表性传承人陈媛教授受邀做客“济大论坛”,作了题为“戏如人生—陈媛的艺术历程”的讲座。音乐学院及相关学院200余名师生参加了本次讲座。

讲座以交流互动的方式进行,陈媛老师讲解了何为戏曲,何为柳子戏。她边唱边演,亲身示范,以期唤起年轻人对柳子戏的热爱。陈媛教授分享了她的求学经历和自己多年的从艺经验,她表达了音乐是一种激励,是一种精气神,艺术可以永葆青春。演什么戏,就得学什么人,学艺术就必须要吃苦,艺无止境;步入社会一定要德艺双馨,这样的艺术之路才会越走越宽阔!最后,陈媛教授亲自上阵,为在场师生现场带来了一首《故乡在北京》。陈媛教授唱腔圆润,带来了一场精彩的视觉盛宴,赢得了在场师生的阵阵掌声。

陈媛,二级教授,著名戏剧表演艺术家,国家一级演员,柳子戏非物质文化遗产传承人,中国戏剧最高奖“梅花奖”获得者,文化部文华表演奖获得者,山东省政协委员,山东省戏剧家协会副主席。曾在《孙安动本》、《玩会跳船》、《关羽斩貂蝉》、《金箭媒》等剧目中担任主角,主演新编历史剧《风雨帝王家》等。在山东省社会科学界联合会发起的“齐鲁文化进课堂”活动中,陈媛把柳子戏带进了北京大学、清华大学、浙江大学、四川大学、山东艺术学院、齐鲁师范学院等高校。


« 上一篇:我校入选首批山东省高校省级双创示范基地
» 下一篇:我校应邀出席新工科研究与实践地方高校工作组成立暨第一次会议

校内资源检索 校外资源检索 联系我们
地址:山东省济南市南辛庄西路336号
邮编:250022
邮箱:jdjw@ujn.edu.cn
电话(传真):0531-82765825
360网站安全检测平台