济南大学教务处
机构设置 教学运行 学籍管理 实践教学 教学督导 专业建设 课程建设 教学研究
 
我校给排水科学与工程专业认证申请获得受理
作者:管理员    来源:本站原创    2017-11-07    点击次数:1106

近日,根据住房城乡建设部高等教育给排水科学与工程专业评估委员会向我校发送的《关于同意受理济南大学给排水科学与工程专业教育评估认证申请的通知》,我校给排水科学与工程专业顺利通过认证申请。

《通知》指出,经评估委员会审核,同意接受我校给排水科学与工程专业教育认证申请,并要求学校按照委员会要求,做好下一阶段的自评报告提交等后续工作。2012年,给排水科学与工程专业已经通过了住建部开展的全国高等学校给排水科学与工程专业评估,有效期为5年,此次为申请复评。

给排水科学与工程专业是学校特色工科专业之一,具有扎实的教育教学基础和优秀的教学团队,近20年来,专业建设水平不断提高,社会认可度及影响力不断提升,各项指标均满足评估认证条件。土木建筑学院重视专业认证工作,将认证工作作为学院的一项重要任务来抓,成立了认证领导小组、工作小组、综合服务小组等专门机构,召开认证工作部署会,组织全体教师积极学习相关文件和标准要求,紧锣密鼓开展各项准备工作,力争顺利通过专业认证。

近年来,学校高度重视工程教育建设及专业认证工作,采取各种有效措施支持鼓励相关学院和工科专业开展专业认证申报工作。在此次工程教育专业认证申报工作中,共有给排水科学与工程等9个专业成功提交了申请。

« 上一篇:我校应邀出席新工科研究与实践地方高校工作组成立暨第一次会议
» 下一篇:学校教学督导组赴商河县督查学生实习支教工作

校内资源检索 校外资源检索 联系我们
地址:山东省济南市南辛庄西路336号
邮编:250022
邮箱:jdjw@ujn.edu.cn
电话(传真):0531-82765825
360网站安全检测平台