济南大学教务处
机构设置 教学运行 学籍管理 实践教学 教学督导 专业建设 课程建设 教学研究
 
中国科学院地球环境研究所金章东研究员应邀做客“济大论坛”
作者:管理员    来源:本站原创    2017-10-11    点击次数:200

      10月10日,中国科学院地球环境研究所、黄土与第四纪地质国家重点实验室主任金章东研究员应邀做客“济大论坛”,作了题为“突发事件对地表过程的深远影响”的学术报告,资源与环境学院及相关学院近100名师生听取了本次报告。报告会由资源与环境学院副院长杨丽原主持。

      报告中,金章东研究员从全球环境变化的角度,讲解了汶川地震对岷江流域地表过程产生的环境生态影响。汶川地震作为人类生存环境中的一次区域突发事件,金章东研究员带领的团队多年连续追踪研究该事件对于流域水土流失、水文环境地球化学、碳循环等方面的影响,以及地表环境生态系统对突发事件的响应与适应机制等。金章东研究员对地球环境的变化给出了自己独特见解,其深厚的学术功底赢得了现场师生的阵阵掌声。现场互动阶段,金章东研究员幽默风趣、深入浅出地回答了师生的提问,加深了现场师生对地球表生环境研究多学科交叉的认识与理解,与会师生受益匪浅。

      金章东,博士生导师,国家杰出青年科学基金获得者,入选中国科学院“百人计划”、“万人计划”领军人才。1999年,南京大学地球化学专业获博士学位,同年入中国科学院南京地理与湖泊研究所博士后流动站工作;2003年11月至2006年1月,剑桥大学的Research Fellow;2008年9月至2009年8月,台湾成功大学研究教授。研究领域为陆地表生地球化学过程、流域物质输移及碳循环等。在Science、Nature Geoscience等国际期刊发表SCI论文82篇,他引1800余次。

 


 

 


« 上一篇:原南京艺术学院副院长陈重生教授做客“济大论坛”
» 下一篇:香港科技大学王向荣教授应邀做客“济大论坛”

校内资源检索 校外资源检索 联系我们
地址:山东省济南市南辛庄西路336号
邮编:250022
邮箱:jdjw@ujn.edu.cn
电话(传真):0531-82765825
360网站安全检测平台