济南大学教务处
机构设置 教学运行 学籍管理 实践教学 教学督导 专业建设 课程建设 教学研究
 
关于开展2016-2017学年第二学期学生网上评教工作的通知
作者:管理员    来源:本站原创    2017-06-05    点击次数:511

各教学单位: 

学生评教是我校教学质量监控体系的重要环节,2016-2017学年第二学期学生评教工作自今日起开始,请组织学生积极参与。

一、参评人员

我校正式在册的所有本科学生;

二、评价内容

本学期有教学任务的教师授课情况;

三、评教时间

201765~620。未在规定时间内完成评教的同学,将限制查询本学期考试成绩,并取消下学期通选课的首批选课资格。

四、评教组织及流程

学生评教工作由各学院主管教学工作的副院长主持,在评教之前需组织本学院各个班级召开评教主题班会,动员学生本着认真负责的态度,客观公正地进行评教。

自本学期开始,学生评教支持在手机微信端进行。具体使用流程详见后面附件《济南大学学生评教须知及操作说明》。

 如有其他未知事宜,请联系教务处督导科,电话65747

济南大学教务处

二〇一七年六月

 


 

附:

济南大学学生评教须知及操作说明

一、学生评教须知 

1. 评教是同学们参与学校教学质量监控、推进教学质量提高的重要途径,也是加强师生沟通、促进教师提高教学水平的重要手段。同学们的评教结果对于老师们发现教学过程中的不足,改进教学方法,提高教学质量,有很重要的参考价值;同时评教数据也可以帮助学校更准确地发现教学管理工作中的问题,以便有针对性地改进和提高。

2. 学生进行评教有两种途径:“教学质量反馈微信平台(手机端)”和“学生评教系统(电脑端)”。手机微信进行评教方便快捷,推荐同学们使用。两种评教方式的具体使用方法详见后面说明。

3. 评教时间为 201765~620。出现以下情况之一将限制查询本学期考试成绩,并取消下学期通选课的首批选课资格:

1)未在规定时间内完成评教;

2)不认真评教,评价内容和实际情况严重不符;

3)评语书写不认真,明显和评价内容不符,或者出现不文明词语。

4. 评教采用实名登陆、匿名评价的形式,任课教师看不到参评学生的个人信息。请各位同学本着认真负责的态度行使评价主体的职责,客观公正地对授课老师的教学情况进行评价。

二、学生评教操作说明

方法一:教学质量反馈微信平台(手机端)

步骤一:

扫描下面二维码,关注“济南大学教务处”微信公众号。

步骤二:

进入如下界面,并点击底部的“教学反馈”:

步骤三:

打开如下登录界面:

 

请使用校园卡号(12位)或者校内邮箱登录。特别提醒同学们注意,校园卡密码不是教务管理系统的密码,应该是六位的数字密码。校园卡密码如果忘记了,请去校园卡综合业务部触摸屏查询机上重置。验证码不区分大小写,看不清时就戳它换一个。第一次登录有点麻烦,不过以后就可以免登录使用了。(系统已经记住了你的身份)

步骤四:

之后进入学生端功能界面,大家点击“期末评教”,即可开始评教了。

 

评价时要看清楚课程名称和授课老师,如果该老师确实没有给你授过课,可以在该门课程的评价页面勾选“如果没有学过该门课程,请在此处打钩”的选项,无需对该门课程进行评价。

方法二:学生评教系统(电脑端)

步骤一:

访问教务处主页:http://eadwww.ujn.edu.cn,点击“学生评教;

 步骤二:

为防止网络拥堵,开设了两个评教入口,请在打开的引导页面中,随意选择其中一个入口进入评教系统。其中,入口一可以公网访问,入口二只能在校园网内访问。

 

步骤三:

在打开的“济南大学教学评价系统”中,使用校园卡或邮箱账号登录。

 

步骤四:

登录后,请阅读“济南大学学生网上评教须知”,点击“开始评教”按钮,或选择菜单“对本学期所选课程进行评价”。

 

步骤五:

进入评价页面,本学期学习过的课程会在左侧课程列表中出现,请逐门进行评价,每选择一次答案,系统将自动保存,对老师授课情况的评语必须填写。评价时要看清楚课程名称和授课老师,如果该老师确实没有给你授过课,可以在该门课程的评价页面勾选“如果没有学过该门课程,请在此处打钩”的选项,无需对该门课程进行评价。所有课程评价完毕后可直接退出。

 

 

 

 


« 上一篇:没有了
» 下一篇:教学质量监控微信平台(学生端)使用说明

校内资源检索 校外资源检索 联系我们
地址:山东省济南市南辛庄西路336号
邮编:250022
邮箱:jdjw@ujn.edu.cn
电话(传真):0531-82765825
360网站安全检测平台