济南大学教务处
机构设置 教学运行 学籍管理 实践教学 教学督导 专业建设 课程建设 教学研究
 
关于2016年秋季课程教材征订的通知
作者:管理员    来源:本站原创    2016-06-28    点击次数:2160

各学院

现开始我校2016年秋季课程教材的征订工作,要求如下:

一、教材选用原则

(一)选优原则。建议选用近三年出版的省级以上规划教材、获得省级以上奖励的优秀教材,马克思主义理论研究和建设工程重点建材,以及高质量的新版优秀教材作为教材选用的主体,提高教材的选优率。

(二)适用原则。选用的教材内容应符合课程教学大纲的基本要求,要具有科学性、思想性、先进性、启发性和教学上的适用性。教材选用在满足教学需要的基础上还应考虑学生经济承受能力,优先选用质优价廉教材。严禁选用质量低劣、内容陈旧的教材。

(三)更新原则。各学院要结合学科、专业的调整,加强教材的更新换代。

二、教材选用依据

(一)全国大中专教材网(www.jiaocaichina.com)。可到网站下载2016年秋季全国大中专教学用书汇编数据。

(二)中教图书网(www.book1993.com)。教师可在此网站免费申请样书。

三、教材征订程序

(一)75日前,开课学院(单位)根据下学期教学计划负责确定下学期的使用教材。具体操作程序为:开课学院(单位)根据所开课程的要求,由系主任(或专业负责人)组织课程负责人等进行充分讨论,并报学院(单位)确定本门课程的使用教材,学院汇总本学院所有开课课程的使用教材,并填写《济南大学2016年秋季课程教材选用统计表》(附件一)报教务处。

(二)76日教务处向全校公布各门课程的所选教材。

(三)710日前,学生所在学院(单位)根据下学期教学计划和课程的所选教材负责确定下学期的教材数量。具体操作程序为:学生所在学院(单位)分别统计各个班级所有课程所需教材的数量,并进行汇总填写《济南大学2016年秋季课程教材计划统计表》(附件二,报教务处,形成教材使用计划。

(四)需印刷的讲义或实验指导书以及课程设计、实习笔记报告、实验记录等按专业(班级)整体发放的请同时填到《济南大学2016年秋季课程教材计划统计表》中。讲义或实验指导书请在教材计划上报后一周内将书稿或电子版提交教务处,由教务处按计划数量组织印刷。

(五)选用自编教材需开课学院书面提出有关教材情况的说明及选用原因,并附样书提交教务处,由教务处组织专家论证后方可选用,由学校统一征订。

(六)教师连续讲授同一版本的教材,一般使用三年以上,才允许换领教材,并列入教材征订计划。

四、具体要求

(一)信息准确:《济南大学2016年秋季课程教材选用统计表》、《济南大学2016年秋季课程教材计划统计表》中的信息应准确无误,以免对教材征订、教材供应造成不必要的麻烦和损失。

(二)报送及时:1.各学院在75日前报送签字盖章后的《济南大学2016年秋季课程教材选用统计表》纸质版到行政楼(302室),同时发送电子版到邮箱(eo_gaox@ujn.edu.cn)。2.各学院在710日前报送签字盖章后的《济南大学2016年秋季课程教材计划统计表》纸质版到行政楼(302室),同时发送电子版到邮箱(eo_gaox@ujn.edu.cn)。

联系人:高     82765945                 eo_gaox@ujn.edu.cn      

附件一:济南大学2016年秋季课程教材选用统计表.xls     

附件二:济南大学2016年秋季课程教材计划统计表.xls

 教务处

2016-6-28

« 上一篇:济南大学2016年度暑期学校在线通识课程开课通知
» 下一篇:关于做好2016年度高等学校本专科专业设置工作的通知

校内资源检索 校外资源检索 联系我们
地址:山东省济南市南辛庄西路336号
邮编:250022
邮箱:jdjw@ujn.edu.cn
电话(传真):0531-82765825
360网站安全检测平台