济南大学教务处
机构设置 教学运行 学籍管理 实践教学 教学督导 专业建设 课程建设 教学研究
你的位置:首页 » 教学快讯
 
学校召开教学督导工作总结会

713日,学校召开2016-2017学年第二学期教学督导工作总结会,教学督导员、教务处相关工作人员参加了会议。教务处副处长兼教学质量与评估办公室主任郭浩帆主持会议。

会上,教学督导科科长胡静汇报了本学期学校教学督导工作情况。本学期,学校开展了全覆盖听课督导,督导力度大,随机性强,有力促进了课堂教学质量的提升。为保证督导评教的公平客观,教务处多次召开督导员工作培训会、交流研讨会以及教师座谈会,及时发现和改进督导工作中存在的问题和不足,不断提升督导水平。本学期总计听课督导评教2262课次,涉及教师1095人,覆盖21个学院,收到教师对督导意见的反馈1347条。从反馈情况来看,督导员认真负责的工作态度得到了广大教师的认可,绝大多数教师认为督导员提出的改进意见和建议对自身教学水平提升很有帮助。

督导组长何畏介绍了参加上海交通大学第二届教学学术会议情况,他的报告《教学学术视域下综合性大学全面评教中专家评价体系的设计与运作》全面介绍和宣传了我校的教学督导工作,引起了与会同行的热烈反响。

督导组长于晓丽说,自本学期全面听课督导以来,大多数教师都能积极面对、认真备课,时刻准备迎接督导员的听课,在全校形成了督导听课常态化的状态,督导听课深入人心。很多教学督导员自身的教学水平高,讲课精彩,也为广大教师树立了榜样,做出了示范。

新进督导员代表王潍老师谈了参加督导工作的感受。他表示,督导员要有强烈的责任感和服务意识,德才兼备,以德为先,一定要站在更高的高度去看待教学工作,努力提高自身的教学质量和水平,在教学工作中严以律己,充分发挥带头作用。

郭浩帆主任做了总结发言。他充分肯定了本学期教学督导工作取得的成绩,并简要阐述了下学期教学督导工作的重点任务,同时对全体教学督导员提出了三点要求:一是定位准确,公平公正,坚持原则,大胆工作;二是加强业务学习,积极研究教学工作中的新方法、新手段,提高督导水平;三是严格要求自己,做好教学工作的排头兵。

返回首页
校内资源检索 校外资源检索 联系我们
地址:山东省济南市南辛庄西路336号
邮编:250022
邮箱:jdjw@ujn.edu.cn
电话(传真):0531-82765825