济南大学教务处
机构设置 教学运行 学籍管理 实践教学 教学督导 专业建设 课程建设 教学研究
你的位置:首页 » 教学快讯
 
学校举行在线开放课程专题讲座

    为加快推进我校在线开放课程建设,提升教师将信息技术与高等教育深度融合的意识、能力和水平,622日下午,学校在第五会议室举行了题为“在线开放课程的建设实践与教学模式的改革创新——以《线性代数》为例”的专题讲座。讲座由中国科学院研究生院博士后、山东大学数学学院教授、博士生导师、山东省教学名师秦静主讲,教务处副处长郝丽主持,60余名教师参加。

秦静教授以国家精品课程及国家精品资源共享课程《线性代数》为例,从在线开放课程的建设与实践、在线开放课程时代教学模式的改革、如何建设一门MOOC课程三方面,在提出传统教学模式存在问题的基础上,系统讲解了MOOCSPOC、翻转课堂、混合式教学以及在线开放课程的建设等内容,并结合教学实例,演示了在线开放课程平台中的视频、统计、讨论、文档等各个模块的操作及使用。秦静教授的讲座深入浅出,旁征博引,道理由浅入深,发人深思,参加教师一致反映受益匪浅。

教育部《关于加强高等学校在线开放课程建设应用于管理的意见》(教高[2015]3号)指出:要促进在线开放课程广泛应用,鼓励高校通过在线学习、在线学习与课堂教学相结合等多种方式应用在线开放课程;认定一批国家精品在线开放课程,2017年前认定1000余门,到2020年,认定3000余门。此次专题讲座的举行,为我校在线开放课程建设起到了良好的示范带动作用。

 

返回首页
校内资源检索 校外资源检索 联系我们
地址:山东省济南市南辛庄西路336号
邮编:250022
邮箱:jdjw@ujn.edu.cn
电话(传真):0531-82765825