济南大学教务处
机构设置 教学运行 学籍管理 实践教学 教学督导 专业建设 课程建设 教学研究
你的位置:首页 » 专业建设 » 基本概况 » 新设、调整、撤销专业
 
关于做好2012年度高等学校本专科专业设置工作的通知

各学院:

按照教育厅下发《关于做好2012年度高等学校本专科专业设置工作的通知》鲁教高处函(201213号)文件要求,现就专业设置工作的有关事项通知如下:

一、2012年度专业设置工作要积极贯彻落实《教育部关于全面提高高等教育质量的若干意见》(教高〔20124号)和《山东省中长期教育改革和发展规划纲要(20112020年)》精神,面向半岛蓝色经济区和黄河三角洲高效生态经济区建设,围绕我省重点发展的新兴产业、支柱产业和特色产业,积极调整学科专业和服务方向,统筹规划,突出重点,加强优势学科、特色专业建设,不断提高人才培养质量,增强人才培养的适应性。

二、坚持以社会需求为导向,加大应用型、复合型、技能型人才培养力度。不断优化专业和人才培养结构,对就业率低的专业要予以调整。连续两年就业率较低的专业,除个别特殊专业外,应调减招生计划直至停招。

三、材料要求。

有申报意向的学院请填写“高等学校申请增设专业汇总表” (附件1,一式一份);《高等学校增设专业申请表》(附件2,一式四份),于612日前交教务处质量科,同时发送汇总表和申请书电子版至eo_zhangj@ujn.edu.cn

 

                            教务处

                              二○一二年五月三十日

鲁教高函12-13山东省教育厅关于做好2012年度高等学校本专科专业设置工作的通知.doc

普通高等学校本科专业目录(修订二稿).doc

附件1:高等学校申请增设专业汇总表.doc

附件2:高等学校增设专业申请表.doc

返回首页
校内资源检索 校外资源检索 联系我们
地址:山东省济南市南辛庄西路336号
邮编:250022
邮箱:jdjw@ujn.edu.cn
电话(传真):0531-82765825