济南大学教务处
机构设置 教学运行 学籍管理 实践教学 教学督导 专业建设 课程建设 教学研究
你的位置:首页 » 专业建设 » 基本概况 » 新设、调整、撤销专业
 
关于做好2010年度高等学校本专科专业设置工作的通知

各学院:

按照教育厅下发《关于做好2010年度高等学校本专科专业设置工作的通知》鲁教高处函(201010号)文件要求,现就专业设置工作的有关事项通知如下:

一、2010年度专业设置工作要积极贯彻落实《中共山东省委山东省人民政府关于加快工业调整振兴的意见》(鲁发[2009]7号)、《山东省人民政府关于调整优化高等学校学科专业结构积极服务全省经济社会发展的意见》(鲁政发[2005]133号)和《教育部办公厅关于进一步加强和改进高等学校本科专业备案和审批管理工作的通知》(教高厅[2007]2号)等文件精神。围绕半岛蓝色经济区建设以及重点发展的13个新兴产业、10个支柱产业和40个特色产业,突出专业工作重点,积极做好专业设置和人才培养工作。

二、坚持以社会人才需求为导向,不断优化专业结构,对就业率低的长线专业要予以调整或改造,对就业率连续2年不足50%的专业要严格控制招生规模,连续3年不足50%的专业要暂停招生或予以撤销。

三、材料要求。有申报意向的学院请先填写“济南大学2010年新上专业申报登记表” (一式一份)于420日前发送至eo_wanglf@ujn.edu.cn。学校将根据申报情况确定最后上报专业,确定的专业需填写《高等学校增设专业申请表》(一式四份),于514日前交教务处教学管理科,同时发送申请书电子版至eo_wanglf@ujn.edu.cn

 

                  教务处

                                                          二○一○年四月十六日

济南大学2010年新上专业登记表

返回首页
校内资源检索 校外资源检索 联系我们
地址:山东省济南市南辛庄西路336号
邮编:250022
邮箱:jdjw@ujn.edu.cn
电话(传真):0531-82765825