济南大学教务处
机构设置 教学运行 学籍管理 实践教学 教学督导 专业建设 课程建设 教学研究
你的位置:首页 » 教学运行 » 管理文件
 
济南大学多媒体教室使用要求

为了响应学校节俭办学的号召,让多媒体教学设备完好运行,确保我校教师顺利完成教学任务,经教学协调会商定,对多媒体教学设备的使用重申如下注意事项
    
一、使用多媒体教学设备的教师,必须经电教中心设备使用技术培训后,方能办理“多媒体教室使用证”,并严格按教务处课程安排持证使用多媒体教室设备。无证或未经教务处课程安排者,不能使用多媒体教室设备。
    
二、使用多媒体教学设备,教师一定要按设备使用技术培训的操作程序开关设备。对违反设备使用操作程序的现象,电教值班人员有责任视情节轻重提出批评指正,情节严重者将收缴“多媒体教室使用证”,经教育处理并重新进行使用技术培训后方可重新办理“多媒体教室使用证”。
    
三、“多媒体教室使用证”系教师使用多媒体教学设备的资格证明,严禁借与他人使用。如有上述情况发生,电教工作人员有责任收缴“多媒体教室使用证”。
    
四、投影机灯泡寿命有限,价格昂贵。因此提请各位老师务必做到:课间及时关闭投影机(让灯泡得以宝贵的40分钟休息);下课确保先关闭投影机后再关闭控制台的总电源(以防止灯泡因散热不好而爆裂损坏),切记。
    
如因教师自身原因违反上述要求,电教值班人员将严格按章办理,由此造成的一切后果,将由当事人自负。敬请理解。

 

返回首页
校内资源检索 校外资源检索 联系我们
地址:山东省济南市南辛庄西路336号
邮编:250022
邮箱:jdjw@ujn.edu.cn
电话(传真):0531-82765825