济南大学教务处
机构设置 教学运行 学籍管理 实践教学 教学督导 专业建设 课程建设 教学研究
你的位置:首页 » 教学运行 » 管理文件
 
济南大学期末考试监考教师职责

 

一、监考人员要认真作好考场的监督、检查工作,对学生大胆管理,严格要求,保证考试工作顺利进行,认真维护考场纪律。

二、监考人员应于考前10分钟到达考场,发放试卷前要检查学生人数,安排好学生座位。同时要检查有效证件,未带有效证件者劝其离开考场。考前要认真清场,将考生的书籍、笔记、纸张等集中存放。

三、监考教师宣布考试开始后,考生迟到30分钟者不得入场、开考30分钟后方准许交卷退场。

四、监考人员不得在考场内吸烟、阅读书报和交谈;不得对考生进行指点或暗示。监考期间必须关闭手机等通讯工具。

五、发现考生有不符合考场规则要求的行为应及时提出警告。属于作弊行为的,要立即宣布取消其考试资格,令其退出考场,并在其试卷上注明作弊。考试结束后,应立即将作弊学生的班级、姓名、学号、主要作弊情节等填入考场记录并上报教务处。

六、考试时间终了前15分钟,监考人员应提醒考生。终了时间一到,应当收回全部考试资料,在清点无误后,宣布考生退场。不经教务处批准,监考教师不得擅自延长考试时间。

七、监考人员有权制止非本考场的监考人员及其他无关人员进入考场。妥善处理考场内发生的突发事件,并及时向教务处汇报。做好试题保密和试卷保管工作,若有漏题或丢失试卷等情况发生,将按校规、校纪严肃处理。

 

 

 

                                       济南大学教务处    

返回首页
校内资源检索 校外资源检索 联系我们
地址:山东省济南市南辛庄西路336号
邮编:250022
邮箱:jdjw@ujn.edu.cn
电话(传真):0531-82765825